给给那个在一个残酷的夏天夺走了我心魂的男孩。

记忆太清晰,空想太美好

我仍记得我们的初次相识,我仍记得我第一次往你身上蹭的触感,我仍记得你第一次靠在我肩膀上的样子,我仍记得那天放学路上你的胡言乱语,我仍然记得你的那句「反正不是你」,我仍记得那天中午你见我离去时的表情,我仍记得那个橙色的夜,你用手托住了我的脸,你的眼眸和嘴唇在路灯下闪着光......

I remember it all too well.

又是一年过去了,它们还总是在我的脑海中涌现,萦绕不断,难以抹去。又是一年过去了,我还在坚信,尽管我也不知道答案,但我还在等待你的回应。又是一年过去了,我还会在我的房间里凝望着月亮,躺在床上,想象这是一片大草原,夜空上有满天的繁星,而你会在我身边,静静地睡去;我会看着你熟睡时的面孔,轻抚着你的头,在额头留下一个吻,就这样,我彻夜未眠......

Say you'll see me again even if it's just in your wildest dreams.

无法说出名字的爱

我知道,从很久以前我就知道了。从你那些含糊不清的话语里,我就明白了。我知道你心里的想法,我知道,我都知道,我一切都知道。我知道得太清楚,我坚信得太绝对,我爱得太深沉,以至于我在一次又一次的尝试与崩溃后,都无法将你忘却。

我知道,如果你我是世与俗会认可祝福的爱人,你不会让我在漫长的寂静中等待你的回信,你不会让我在深夜的低吟中歇斯底里地痛哭,你不会让我在没人的地方看着你的照片沉思,你不会让我在得知你脱单时彻底崩溃,你不会让我在收到你分手的消息时又放弃思考,你不会将我置于进退两难的尴尬处境,你不会,你永远也不会......

好久好久了,我好想再抱住你,想把脸贴在你的皮肤上,感受你的温度;想像吸毒一样把头埋进你的身体里,贪婪地闻你身上的气味;想当着所有人的面,牵起你的手,放进我的口袋里,因为你是我的——我的啊——是只属于我一个人的。

我在想,如果我在你的面前像现在这样泪流满面,你会不会心软,说出我的名字?

那不是谎言

没人比他更好了。

那该死的季节

2017 年 9 月 1 日,那个人站在夏天的尾巴上,我呼喊着他的名字,他转过头,却没有回应。

我看见他的嘴唇在蠕动,脸颊发红,手在微微颤抖。我看见他混乱的脚步,想要前进,却又抑制着想要后退。我看见他孩子般的笑容,慢慢地消散了,却又留下两个浅浅的酒窝和眼中的柔情。我看见他的沉默不语,目不斜视,默默地接受这一切,分不清是忍受还是享受。我看见他心里的柔软,我咒骂着让他哭泣的人,像他那样的男孩,应该露出最可爱的表情。我看见他皱起的研究,不自觉地后退了两步,我开始咒骂起自己......

2020 年 9 月 1 日,那个人站在秋日的起点上,我呼喊着他的名字,却看不到他的影子。

'Tis the damn season.

多罗西娅

他去了很远的地方,虽然车程没有几个小时,但这却像是几光年的距离。

他是一个很厉害的人,做到了我们大多数都没能做到事情。我看着他的背影,慢慢地,慢慢地,消失在了我的视野里。我拼命地往前跑,向着刺痛我皮肤的烈日,在刺眼的光芒中寻找他的影子,四百零四次之多的努力终归是徒劳。我躺在树荫下,想象着他就在树顶,理我不远也不近,他慢慢地向上攀爬,向着未来,而我静静地注视着这一切,心里为他高兴。

这样一个优秀的人,当然值得更好的,我或许愿意做他忠实的后盾,但他已经有了一把所向披靡的剑。我如此的不堪一击,他却向着更远的地方。他向着太阳,而我看着月亮,把月亮映射出的人儿,当做是我的太阳。

我害怕,我害怕他会爱上别人,给这场本身就充满了悲剧的戏曲,画上一个单方面的句号。

但我想告诉他,我会一直在这,在我和他相遇的地方,只要他不把这里变成他离开我的地方。

这不是原因

他的一切都吸引着我靠近。

将我涂成天蓝色。

Beyond the sky, I see a rainbow connecting me and you.

Let it grow and don't ever break it.

Unforgettable feeling went through me.

Every bait and switch was a work of art.

在天的那边,我看见一道连接你我的彩虹。

就让它延续下去吧,别打破它。

令人难忘的感情直直地穿过我的胸膛。

每一场饥饿游戏都是绝妙的艺术作品。

梦境

“你怎么了?一天都不开心”。
“你是不是忘了什么啊?”
“没有啊... 忘了什么?”
“傻子...”
“呜呜,你骂我。”
“这个都会忘,不是傻子吗?”
“我说了没有啊。”
“所以呢?”
“所以我定了机票哇,明天出发。”
“啊?去哪?”
“澳大利亚,有大草原的地方哦。”
“你要和我打野战?”
“看星星啊,你在想什么,傻子。”

“叫哥哥。”
“哥哥,哥哥!”
“我要可爱的那种声音。”
“可爱你妈,爬。”
“呜呜呜呜呜呜呜呜。”
“哭也没用。”
“其实你现在也挺可爱的wwwww”

“康康你喜欢我吗 qwq”
“不喜欢。”
“呜呜呜呜呜。”
“我爱你。”

他和朋友走在前面,我和他们并没有什么话题,但我就静静地跟在后面,慢慢地,轻轻地,不想打扰他和朋友的聊天。我就偶尔和他并排走着,偷偷地转过头,看看他可爱的面庞,我知道他一定会很介意,于是我又跑到他后面,继续跟着他。

跟着他。

跟着他。

跟着他。

直到路的尽头,直到他和朋友分别,也和我分别。那个时候,我又可以看着他的背影,静静地,慢慢地,轻轻地,看着他离去,看着他走路的样子,想象着他可爱的面庞,想象着我还走在他后面,跟着他,静静地,慢慢地,轻轻地......

你在我写文的时候偷偷闯进来,在我哭泣时又做了眼泪的催化剂,留下我一个人在黑暗中颤抖。

但我知道,我知道,你不是那样的人。我知道,我知道,我会等你。

一直等你,等到你离开那个人。

一直等你,等到你厌倦了这样的饥饿游戏。

一直等你,等到你想起了如此爱你的这个男孩。

一直等你,等到你转过头看到了跟着你走的这个傻子。

一直等你,等到你不忍心再看到我哭泣。

一直等你,等到你不再保持沉默。

一直等你,等到你愿意接受我卑微的爱恋。

一直等你,等到海枯石烂,沧海桑田。

一直等你,
直到时间的尽头。

后记

写这篇文的时候,差不多...哭了五六次吧,写到后面一直在哭,电脑屏幕都看不清了......
「我知道,我不知道」的姊妹篇
嗯... 就是这样,晚安


现在情绪比较平静了,想重新写一下后记。

就如我之前所说,这是「我知道,我不知道」的姊妹篇,在那篇文章里,我说「忘掉 “没人比他更好” 这句谎话。To love someone better」,在这篇文里我说「那不是谎言,没人比他更好了。」,这算是我情感上的变化,但无论如何,我都无法忘掉那个人,这一点是不变的。

这篇文和上次一样,分成了十个部分。但上一篇文,我写的大多是我和他那些懵懂美好的回忆,但这一次我写的更多是我内心的感受和想法。

第一部分,主题是记忆与空想;第二部分是对他的无奈;第三部分的一句话是对过去自己的否定;第四部分是对自己无能的责骂;第五部分是我卑微而又唯一的爱;第六部分是对上一部分的补充;第七部分是写给他的一首小诗;第八部分是我不切实际的幻想;第九部分,是我再一次见到他时内心的颤动;第十部分,是现实的残酷(但后来才知道那只是他的兄弟们而已,但我的确为那个哭了好久)以及我的不知所措。

没人能体会我当时的感受,眼泪不止地往下流的,写这篇文章的时候一直在哭......

写这篇文章是因为元旦的时候和他以及几个朋友出去玩了,我偷偷地拍下了他的照片(尽管被发现了)。看着他的脸,难以入睡,写下这篇文章,结果情绪更加失控......

所以我不知道该怎么办了,我找不到另一个像他那样的人了,我找不到另一个让我这般沉沦的人了,于是我就只能等他。总有一天,他会愿意和我在一起,哪怕是是时间的尽头,我就这样骗自己。