性少数群体就像是鲸鱼,和其他的哺乳动物格格不入,但这并不影响他们的人格、尊严和权利。 在这个性少数群体不被大众所接纳的时代,我们希望能创造一个温馨的小地方,让分散在全国各地的性少数朋友们有一个心灵的居所。

最近和几个大佬(甘小蔗LSC酚酞)一起在做一个项目,叫做「Clovet」,寓意是「柜子里的爱」(Closet + Love)。

Clovet 是一个专注于国内的性少数群体交流社区,立志于帮助性少数群体建立良好的自我认同,宣传性安全与性解放,提倡相互理解与尊重,支持平权,创造一个良好的交流环境。

创立这个项目其实是无意间冒出来的想法(之前有做游戏、写小说的想法,实践之后就一直咕咕咕,但这个想法还进展得比较好,大概是因为有人帮忙吧),大概是因为看到身边的好多 gay(至少我看出来的)都没有勇气接受自己,想做这样的一个平台帮助国内的 LGBT+ 群体。

目前大概是这样策划的:网站主要有两个大的分区——博客社区。博客会有官方内容产出,大概会讨论一些有关出柜、HIV、尊重、自我认同(包括性向认同和性别认同)、时事之类的内容,也允许用户投稿。社区主要是用于交流的社区,参考 v2ex,分为多个节点,除了讨论性少数群体的内容,还接受一些日常的交流,比如音乐(听说喜欢新生代 diva 的男生好多都是 gay 哦)、影视、小说,但 R18 和负面 PUA 的内容还是不允许的。

突然想起来,v2ex 貌似也有两个叫「他他」和「她她」的节点,用来讨论同性恋的话题

因为组织成员都是学生,平时也没有太多的时间和精力维护,并且网站程序都打算自己写,目前我只简陋地糊了个前端,后端还没开始写(前端分离)。各个方面还是需要帮忙,所以希望有时间、有能力的大佬能出手相助。

因为是公益的项目,所以没有工资,靠爱发电。

目前组织的成员:

  • (开发者,主要负责前端)
  • 甘小蔗(开发者,主要负责后端)
  • LSC(提供服务器和域名,主要负责社区运营和服务器维护)
  • 酚酞(内容创作,帮忙写稿)

需要的人手:

  • 开发者

    • 前端(我觉得我和小蔗能搞定,暂时不需要)
    • 后端(PHP)
    • 移动端 APP(Android/iOS,目前不是很急,也没有高要求,能用就行)
  • 平面设计(目前就需要一个新 logo,插图什么的也可以有,不过不盈利的话,用现成的也行,所以不急需)
  • 内容创作(为以后博客的官方内容产出写稿,不急需)
  • 社区维护(社区管理员,处理各种审核和违规用户,关注用户意见,目前不急需)

整个项目还没有成型,目前可见的也只有首页,可以点这里访问官网,服务器在美国,用的 Cloudflare 减速 CDN,不过自选 ip,速度也还可以。

期待这个项目能慢慢走向正轨吧